andrey2011_05


Экономика, политика, немного футбола

Что произошло в 1952 г на Курильский о-вах


Previous Entry Share Next Entry
России мешает не "дорогая рабочая сила", а бездарность высшего и среднего звена управления
andrey2011_05
Точнее Российским предприятиям мешает тупость высшего и среднего звена управления, а точнее отсутствие профессионалов на этих должностях, и это все приводит к колапсу на любом, даже очень большом заводе и неограниченным ресурсами.

Да, это именно так, и это пост посветил как ответ заголовку в одной газете.

России мешает дорогая рабочая сила
"На гайдаровском форуме Дмитрий МЕДВЕДЕВ заявил, что в России неквалифицированная и дорогостоящая рабочая сила.
Если под термином «рабочая сила» имеются в виду отечественные чиновники-управленцы, то с этим утверждением сложно не согласиться. Однако что-то подсказывает, что речь идет о людях рабочих специальностей, именно их сейчас не хватает в экономике.
Ученых, врачей и учителей, конечно, тоже не хватает, на как-то язык не повернется называть их высокооплачиваемой рабочей силой.
В любом случае, с такими «заявочками» не удивительно, что новые законы, призванные регулировать миграцию, в реальности только стимулируют приток дешевой и невзыскательной рабочей силы".
http://pressaobninsk.ru/nedobfull/5487/

Сейчас на любом заводе (в Калужской области) количество бездельников, которые дублируют работу друг друга, делая одни и те же операции, а иные вообще ничего не делают) превышает рабочий персонал в три раза, что является тупизмом, но если этих мальчиков и девочек держат только со знанием одного предмета и ничего более, то, эта немыслимая и пустая потеря денег. Ни географии, ни истории, ни литературы, они не знают. Они не умеют прогнозировать и предвидеть, не умеют сравнивать и делать выводы, они абсолютно не нужны заводам, но их держат, и они никогда не попадают под сокращения, у них высокие оклады и  большие премии, для них это кто-то выполнил неправильно их команду, а то, что команда сама по себе была не правильна, они об этом умалчивают.
Уволь одного бездельника с его огромной зарплатой (130 тыс и выше) или нескольких дурочек (присосавшихся к заводу получающие по 40-65 тыс ), тут же будет прибыль. Но, как говорится какие управленцы, такое и предприятие, а списать свою бездарность всегда можно на подчиненных, ведь они никогда не ответят и их некому защитить.

Поэтому и бросились к правительству РФ с просьбой что-то сделать, и правительство сделало - обесценила рубль, з/п остались прежними. Но это не выход. Постоянно иметь слабый рубль в угоду бездарным "управленцам" (которые даже этого  слова не знают) ситуацию не спасти.

Всегда легче свалить вину на подчиненного, чем разобраться в том, что твое собственное решение было ошибочным, но таких людей, способных думать и принимать непростые решения большая редкость, а в Калужской области вообще таких почти нет (среди управленцев среднего и высшего звена).
Так почему нельзя давать рост определенным кадрам, которые принесут больше пользы, чем все эти иждивенцы в офисе.

Разговаривать с бездельниками, которых держат в кадрах, финансах, и др. отделах - это как говорить с доской, да и то, та умнее будет казаться (молчать будет).
Им ничего не надо, им достались места на заводах по блату, причем даже иностранные хозяева в курсе всего этого и поощряют подобное.
А то, что это увеличивает затраты....., опять сократят рабочих, кладовщиков, и другой персонал, который реально, в отличие от бездельников, приносит прибыль заводу.

Пример бездельников, могут приехать в любое время (как на завод, так и с завода), никакого выговора или еще чего-нибудь с ними не случается. У каждого из них своя тачка, которую они умудряются "заработать" за 6 месяцев работы на заводе и стоимостью, больше, чем они заработали за все предыдущие годы.
Подобные люди могут вообще не появляться на заводах.
Целыми днями что-то сплетничают, и осуждают кого-то, а что еще делать, ведь не работать же. Они приезжают на завод чтобы ходить, сидеть, но не работать. Работают другие, а они нет. Поэтому и раздуты штаты отделов кадров и финансов на всех без исключениях заводах в калужской области.
У них всегда куча времени, хотя всегда говорят что заняты
Любят тусовки и праздники, т.к. не устают на работе, в отличие от тех, кто реально вкалывает.
.........................................
В общем, количество "офиссников" зашкаливает.
Поэтому "России мешает дорогая рабочая сила", но эта "сила" сосредоточена там, где её сокращать или увольнять не будут, в отличие от умных, толковых и профессиональных сотрудников.
Не знаю кто в России, но в Калужской области, такую некомпетентность среди управленческого персонала создал Артамонов (губернатор Калужской области).

Уже много раз слышал от калужских чиновников, что "Калужане не хотят работать"
http://old.kp40.ru/index.php?cid=600&nid=736921

Но, почему тогда назначают абсолютно некомпетентных людей на высокие позиции (даже без образования, например, в корейских) в этих самых компаниях, и забивают тех, кто реально умнее, профессиональнее своих руководителей.
Тогда калужане захотят. Но этого, с 2012 года, так и не произошло, а даже наоборот ситуация на заводах ухудшилась. Хорошие и честные люди туда уже не идут.
Даже взять декабрь 2013 и начало 2014 года, то люди просто убегают от "дебилов", у которых и зарплата не 21 тыс, а 100 и более тыс в месяц, плюс бонусы, премии и т.д., в общем итоге 160 тыс. Причем никто не говорит, что эти люди что делают на своих должностях, потому, что они ничего не делали и не будут делать, но свои огромные деньги, получать будут.

Вот и все.

  • 1
Добрый день!
Очень приятно, что Вы заинтересовались моим блогом и внесли меня в список своих друзей. Надеюсь наши коментарии будут взаимными.
Добрейшего Вам:-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account